TRIANGOLI DI SFOGLIA FORMAGGIO E NOCI
Questi triangoli di pasta sfoglia racchiudono un cuore cremoso di formaggi con la croccantezza delle noci. Servito come sfizioso e delicato antipasto o per un aperitivo con gli amici. Delizierà il palato di tutti.
INGREDIENTI per 12 triangoli
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 gr. di formaggio spalmabile (philadelphia)
100 gr. di ricotta di mucca
50 gr. di gorgonzola (facoltativo)
10 noci spezzettate grossolanamente
noce moscata
sale e pepe
1 tuorlo d’uovo
INIZIAMO A CUCINARE
Togliamo la pasta sfoglia dal frigo almeno mezz’ora prima.
Prepariamo il ripieno amalgamando in una terrina i formaggi, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un pizzico di noce moscata e le noci.
Tagliamo dei quadrati di sfoglia di circa 8 cm per lato. Mettiamo su ogni quadrato un bel cucchiaio di composto e chiudiamo a triangolo, pressando i lati prima con le dita e poi con i rebbi di una forchetta.
Posizioniamoli su una teglia, rivestita di carta forno, e spennelliamoli con il tuorlo d’uovo.
Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 10\15 minuti, dovranno essere di un colore dorato.
BUON APPETITO!